Минская область,
Червенский район,
Руднянский с/с,
д. Вишенка
+375(29)7589177 +375(29)6882028

Лук

Репчатый лук отличается высокими пищевыми достоинствами, так как богат сахарами и ароматическими веществами. Например, по количеству сахара лук можно сопоставить со сладкими сортами арбузов.

В зависимости от остроты вкуса репчатый лук подразделяют на три группы: острый, полуострый и сладкий. Интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит сладкий лук, а наибольшее — самый острый. Это объясняется тем, что острота вкуса лука зависит не от содержания сахара, а от количества содержащихся в нем эфирных масел. Богаче всего эфирными маслами наиболее острые сорта.

Кроме вкусовых различий, все разновидности репчатого лука отличаются формой, размером и окраской. По форме луковицы бывают плоскими, плоско-округлыми, круглыми, овальными и удлиненными. По окраске рубашки отличают белый, желтый, розовый и фиолетовый лук. Внутренняя окраска луковицы тоже бывает разной — белой, бело-зеленоватой, сиреневой и фиолетовой.

По размерам к мелким относят луковицы; весом до 50 г, к средним — от 60 до 120 г. и к крупным — более 12О г.

Контакты

Глава крестьянского хозяйства:
Захаревич С. А.
+375 (29) 758-91-50

Зам. главы по коммерческим вопросам:
Захаревич А. С. +375(29)7589177, +375(29)6882028 6882028@mail.ru 

Торговый отдел:

+375(17)2462101, т/ф: 2855899;     +375 (29) 777-74-30 

Электронная почта:

tempzsa1@gmail.com

temp-zsa@mail.ru